Calendar
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
<< July 2017 >>
NewEntry
Profile
Category
Archives
Comment
Search
Link

長野の天気は?
気になる本
J-wave
楽天
Map
顔文字教室
Favorite
フランスパン・世界のパン 本格製パン技術―ドンクが教える本格派フランスパンと世界のパン作り フィリップ・ビゴのパン―L’Amour du Pain バラエティーパンの教科書―ブランジェリーコム・シノワ フランスのパン技術詳論 ドンクが語る美味しいパン100の誕生物語
Mobile
qrcode
Sponsored Links
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています



2013.06.04 Tuesday 
- -
Facebookへの移行と定休日変更のご連絡。H25
 こちらのブログは放置状態にしております、下記リンクへ移動しております。

facebook boulangerie VOISIN

ちなみにH25年より定休日が 月曜日へ変更しております。

こちらのブログより、本日お電話いただいたお客様。

「ご指摘ありがとうございました。今後ともヴォワザンをよろしくお願い致します。」



2013.06.04 Tuesday 17:22
VOISIN comments(0)
voisin facebook
 いらっしゃいませ!!毎度当店ブログへお越しいただきありがとうございます!!

 9月・・・。寒暖の差が激しい毎日です。体調など崩されてませんか?

さて、あまり更新できていないこちらのブログ・・・。

以前より、引っ越しをしたいとずっと考えておりました。しかし、ブログを開設するには操作、ページのレイアウトなど、それはそれは、労力と時間を必要とします。

はぁ〜って完成したところで、満足してしまう性格な為滞るブログ・・。

いろいろ考えた挙句出した答えがこちら↓

facebook

ツイッターのように簡単にコメントが書けて写真がアップできる。

引っ越しは、せずに時々こちらにも書きますが、主にfacebook boulangerie VOISIN

今後ともよろしくお願いいたします。

ちなみに、今日・明日(9月20日・21日は定休日となります。9月は、28日がお休みです。)

10月臨時休業のお知らせ

1日(土)
15日(土)
がお休みとなります。

ご不便をおかけいたします。よろしくお願い致します

本日も当店ブログへご来店いただきありがとうございました。またのご来店を心よりお待ちしております。

店主Cos


追記・・。
Mixiページなるものも考えたが・・。やっぱりブログ開設と同じくらいの労力&時間がかかりそうだからやめ・・・。






2011.09.20 Tuesday 05:32
VOISIN comments(0)
突然ですが・・・。
 いらっしゃいませ!!毎度当店ブログへおこしいただきありがとうございます!!

突然ですが、当店で働いてみませんか?

なんとも・・・・。

すみません。

ただいま、早朝製造・販売スタッフ募集中です。

7時から出来る方。

未経験・経験問いません。

パンが大好きな、作ることが大好きな方で長野市のお住まいの方。

詳しくは、当店までご連絡ください。

026−233−2882 店長 竹内まで

ちなみに、水曜日は定休日です。(第三火曜日も)

以上お知らせでした。



2011.08.09 Tuesday 17:02
VOISIN comments(0)
本年もありがとうございました。
 いらっしゃいませ!!毎度当店ブログへお越しいただきありがとうございます!!

そして、本年もご愛顧まことにありがとうございました!!

29日の営業で、平成21年の営業は終了しました。

今年の、VOISINは4年目にして本当にいろいろとチャレンジさせてもらった年でした。

ルヴァン・シュトーレンなどの新種類生地。

そして、何より果物を加工したものを多く作った気がします。

伊予柑マーマレード。プラムジャム・リンゴコンポート・リンゴジャムなど・・・

そしてローストチキンなどの加工品作りました。

そうしてあらたに、作れたものをあって嬉しかったですね。

これも、従業員さんが安定してくれていたおかげだと思っております。感謝・感謝です。

今年は、こんな感じでブログを終了させてもらいます。来年も、ひきつづき自分たちで出来るものは、自分たちで手作りしていきたいと思ってます。もちろん時間が一番なのですが・・・。

改めて、今年もありがとうございました。また来年もよろしくお願い致します。

VOISIN店主 Cos



2009.12.31 Thursday 15:04
VOISIN comments(2)
遅れた・・。おめでとうございます。2009

 いらっしゃいませ!!毎度当店ブログへおこしいただきありがとうございます!!

新年!あけまして おめでとうございます!!

 昨年のご挨拶を更新しようとしていたのですが、大晦日31日は1ヶ月続いている咳と格闘しておりました・・・。結果は・・・まだまだなようです。ちなみに昨日から咳のし過ぎでしょうか、アバラがぁ〜痛い。「きびしぃ〜〜。」

 と言うわけで、例年実家で過ごす年越し。元旦はカミさんの実家へと言うのが予定だったのですが、今年はこんな調子で私以下子供たちもこんな感じでいる為に顔だけ出すと言う事になりそうです・・。

 そんな我が家の年越しは、日々と変わらず21時就寝の4時起きです。そして、個人的な今年の目標は「夜更かし厳禁!!」そう、体調管理こそ一番の仕事だと心に決めました。

 そして我が家の「年越しそば」ならぬ「年越しうどん」でちょっぴりですが、香川県年越しを味わいました・・。
初めて、ネットのうどん店で購入。亀城庵のうどんです。

と言うわけで、こんなパンとまったくと言っていいほど関係のない事などなど話題にしていきながら、更新していこうと思っております。

 昨年中は、まことにお世話になりました!!本年もこのブログ共々ヴォワザンをよろしくお願い致します。店主Cos



2009.01.01 Thursday 04:06
VOISIN comments(0)
少々更新・・。
 いらっしゃいませ!!毎度当店ブログへおこしいただきありがとうございます!!

先週をぶっとばしての、連休前日のちょっぴりだけのご報告更新。

 当店は、あす(16日・火)あさって(17日・水)を連休させていただきます。

そして、明日早朝から関西方面に向けて、店舗視察へ行きます。

 ご報告は、できたら17日(水)にさせていただきたいと思っております。

では、寒くなってまいりました。くれぐれも、風邪などにはお気をつけて。ゴホゴホと言っている先から、風邪をひいておりますしだい・・。

本日も、当店ブログへお越しいただきありがとうございました。またのご来店をお待ちしております。店主 COS

追記。寝ます・・・・。


2008.12.15 Monday 20:21
VOISIN comments(2)
ベーカリーファンタジスタへの商品1便。
 いらっしゃいませ!!毎度当店ブログへお越しいただきありがとうございます!!

 さてさて、本日は2度目のぶろぐ更新となりました・・・。めずらしい!

ほぉ〜。(やっとなんだか、気持ちが落ち着きました。)

 今回は、ベーカリーファンタジスタの商品について、昨日お店が定休日にしてファンタジスタ用だけにパンを作ったので、写真撮ってみました。(見てやってください・・・)
ファンタジスタ用メロンパン。(小さくしました。)
・・・・わかんないよね。
わかりずら!メロンパン用自家製バニラシュガー(細かい異物がバニラです。)
フランスパン仕込み(ドライイースト予備発酵)No1
ドライイースト発酵完了。
でぇ〜フランスパン生地・発酵済み。
分割終了。
送入機へ
挿入後
ガラス掃除しておいて良かった。

左は、フランスパン。(エピも・・)   右は、ヴォワザン・バゲット生地でバゲットに(非買品)
1便達・・・。
こう見ると、少ないね。(実感)

1便出発待ち。                  予定時刻30分以上過ぎてる・・・・・。こない。
きた・・・。大切にお願いします。「いってらっしゃい。」わが子たち。
朝日に浮かぶ、当店のガラスの麦。

いや〜がんばったなぁ〜〜。お疲れ様。

そして、もっともっと勉強しなくっちゃ・・・・・・。

では、本日もご来店いただけましてありがとうございました。またのご来店をお待ちしております・・・。
店主Cos
追記・・・・・本日2回目の更新です。もしよかったら1回目も覗いてやってください。


2008.11.13 Thursday 04:27
VOISIN comments(0)
最終日。
 いらっしゃいませ!!毎度当店ブログへおこしいただきありがとうございます!!

 まずは、「一週間ありがとうございました!」

なによりも、いつもご来店いただいておりますお客様には、大変ご迷惑をおかけいたしました・・・。そして、今回ベーカリーファンタジスタで当店を初めて知ってご来店いただけたお客様にも、「ありがとうございました!!」

 当店のパンの出店は、昨日をもって終了となりました。

ファンタジスタに行っていただいたお客様からも東急の担当の方からも「早く商品がなくなった。」など、声をいただいたいたのですが、まぁ〜これ以上商品を作ることが出来ず、すみません・・・。

 昨日、やっとファンタジスタへ顔を出せたのですが、正直驚きました。↓(昨日の様子)



当店ブース前。

(人酔いしちゃいました。)

大勢のお客様に利用していただけ、ファンタジスタへ期待ともっていらっしゃっていただいて本当にうれしかったです。心配していた、スタッフの方にも丁寧にやっていただいていたのがわかりました。

 こうなると、本当にもっとアイテム数増やしておけばと感じずにはおれません・・・・。

次回の反省として、お店の商品展開に生かしていきたいと思います。

では、本日も当店ブログへお越しいただきありがとうございました。またのご来店をお待ちしております。
店主 Cos






2008.11.13 Thursday 04:26
VOISIN comments(0)
最終日。
いらっしゃいませ!!毎度当店ブログへお越しいただきありがとうございます!!

さて、営業中にもかかわらずこんなにも立て続けに更新なんて・・・?!とお思いの方も多いはず・・・・。

 だって・・・。本当は明日は休みだって・・・・。

そうなんです。もちろん明日は、お店は定休日とさせていただきます。しかし、「ベーカリーファンタジスタ」は、明日が最終日!

そんなわけで、明日はファンタジスタ用にパンを作るしだいでございます。

 今日、よくよくいろいろ考えたらお店用のパンをまったく作らずに、出店用のパンだけ作るのは初めてに等しく、あやうく営業用のパンまでセットしちゃいそうになりましたよ〜。

 これが、結構難しい!

送る分って、いつものお店の1/3くらいなのですが、これだけを作るって難しい・・・・。

 いつもより、足りない頭をフル回転させちゃいました・・・。

そして、13日は臨時休業となりますので、よろしくお願い致します。

最後まで集中力を切らすことなく、Bon painがんばります・・・・。



本日も、当店ブログへお越しいただきありがとうございました。またのご来店お待ちしております。 
店主Cos
追記・・・・しかし、昨日のアクセス件数が141件過去最高!どちらから・・・・・。


2008.11.11 Tuesday 20:55
VOISIN comments(0)
あと2日・・・。
 いらっしゃいませ!!毎度当店ブログへおこしいただきありがとうございます!!

 いよいよ「ベーカリーファンタジスタ」も、当店出店日が残り2日となりました・・・・。

正直、長かった・・・・。きつかったぁ〜。お客様にも、本当にご迷惑をおかけしておりまし
た・・・。

なかなか、勉強になりました。

 もし、お客様の中で東急にご来店の方がいらっしゃたなら、残り2日となりましたが、プライスカードも見てやってくださいね。がんばって作ってます。

 それを考えたら、自分はパンだけを作りたくって、パン屋を開いたんじゃない事に改めて気がつきました・・・。

 なんでも、作りたくやりたくってやってんだなぁ〜パン屋と言う商売をしたいんだと思い出しました。

 だから、パンだけ美味しいければ良いのではなく。そこにあるプライスや販売員さんや雰囲気がパンを美味しくもまずくもするんだと・・・・。

大事です。



今後とも、よろしくお願い致します。

本日も当店ブログへおこしいただきありがとうございました。またのご来店をお待ちしております。
店主Cos


2008.11.10 Monday 20:40
VOISIN comments(0)
1/2PAGES >>